ООО "УКРАГРОСНАБ"
Продавец еще не получил достаточное количество отзывов для формирования рейтинга
  • 2 года на портале
  • У компании 9997 предложений в 255 категориях
  • Наличие документов
    Знак "Наличие документов" означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о качестве обслуживания компании.

Оценки покупателей 12 месяцев
Критерии работы компании по оценкам покупателей, которые они оставили вместе с отзывами о заказе.
Критерий % ответов "Да" Кол-во ответов
Актуальность цены 0% 1
Актуальность наличия 0% 1
Актуальность описания 0% 1
Выполнение заказа в срок 0% 1
Статистика отзывов 12 месяцев
Количество положительных, нейтральных и отрицательных отзывов, оставленных компании за последний месяц, пол года и год.
1 мес. 6 мес. 12 мес.
Позитивные 0 0 0
Нейтральные 0 0 0
Негативные 0 1 2
Харьков
График работы
+380 показать номер
Отзывы о компании «ООО "УКРАГРОСНАБ"»
Показать сначала:
Все 2
  • 1
    Очень плохо
    Не следят за ассортиментом.Товара нет,а на сайте есть
  • 1
    Очень плохо
    В Августе 2016 года сделали у них двигатель Д-245. По цене не торговались, так как надо было срочно. Они пообещали сделать за 4 дня, сделали за 8 дней, цену при этом не снизили. Попросили акт с подробным описанием выполненных работ и установленных запчастей, на что было сказано, что они такого не делают. Но и это не самое плохое. Через 760 м/ч эксплуатации двигатель умер, навсегда. На все претензии один ответ - мы лучшие. Не рекомендую никому связываться с ними. Итог - замена блока и к/вала.
    • Заказ выполнен невовремя
    • Описание неактуально
    • Наличие неактуально
    • Цена неактуальна
    Комментарий компании:
    Опыт по капитальному ремонту дизелей показывает, что дефекты производственного характера проявляются до 70-ти мото/часов наработки двигателя. Случай, который описал Клиент не соответствует действительности, так как гарантийный срок истек в начале февраля 2017 г. Характер дефекта показывает, что за весь период работы трактора не производили ежемесячное обслуживание дизеля, первое техническое обслуживание (ТО) через 250 м/часов: - не промывался фильтр центробежной очистки масла; - не производилась замена масла; - не менялся фильтрующий элемент масляного фильтра и т.д. ТО после 500 мото/часов не производилось. При всех указанных недостатках Клиент самостоятельно вскрыл нижний картер двигателя, снял масляный насос и коленчатый вал для того, чтобы скрыть факты несоблюдения правил эксплуатации. Так что судите сами, кто прав, а кто виноват.
    Комментарий: Вадим
    Начнем сначала. Двигатель отработал 764 м/часа на масле ENI I-sint 10W40 (зимой) и ENI professionsl TD 15W40 летом. Замены проводились в диапазоне 250-280 м/часов. "Специалисты" данной конторы не знают устройство данного двигателя Д-245.5, на нем нет центрифуги, стоит только масляный фильтр. Фильтра. естественно, менялись вместе с малом, о чем есть документы на покупку данных фильтров. Фильтра ставили Mann и Male. А вот что показало вскрытие двигателя и его разборка на другом СТО. Основной причиной проворота коренного вкладыша стало "масляное голодание" и, в совокупности, просаженные постели вкладышей коренных подшипников. Масляное голодание возникло из-за некачественного ремонта данной фирмой масляного насоса, который. в принципе, не ремонтируется. Цена вопроса замены на новый - 800 грн. А вот как они проводили восстановление постелей коренных вкладышей осталось тайной. Теперь по поводу, что мы, якобы, не захотели их присутствия при вскрытии двигателя. Была договоренность, что когда мы снимем ДВС, они подъедут и вместе откроем поддон. Два дня мы ждали их "великих" специалистов и не дождались. Ехать от них к нам - 10 минут. Мы предлагали прислать свою машину. На что их Главный спец сказал, что ему больше нечего делать, как ездить к нам и смотреть убитые моторы. Этого отзыва не было бы, если бы они хотя бы подъехали, но такого хамства на претензии к некачественной работе я услышал впервые. Итог, двигатель уже собирают, на новом блоке цилиндров и коленвале (23000 грн). Специалисты поймут, что нормально собранный мотор и вовремя обслуживаемый работает больше 760 м/часов. мы к ним обратились первый раз в прошлом году и то только потому, что они обещали быстро перебрать двигатель (у всех была очередь). Цену запросили двойную, бумаг никаких не выдали, кроме акта выполненных работ. Никакой детализации по работам, запчастям и по ценам на них у нас нет, хотя просили их неоднократно. И еще, после моего первого отзыва, ребята обещали и на меня накатать негативку на этом сайте. Обходите их стороной, у них работают ведущие "специалисты" с завода Серп и Молот, чем кончил этот завод и какие там делали двигатели знают все. Все слова могу подтвердить документально.