///////

Подшипник 11207 (1208 К+Н208)

Під замовлення
Доставка у будь-яке зручне для вас відділення «Нова Пошта»  
Оптові ціни уточнюйте
Кредит от наших финансовых партнеров.   Детальніше
Додати у вибране
Харків
Графік роботи
+380 показати номер
Досягнення продавця
10 років
на порталі
Швидке
обслуговування
Способи оплати
Безналичный расчет
Способи доставки
НОВА ПОШТА, Сат
Характеристики
Параметры
Внутренний диаметр мм 35
Наружный диаметр мм 80
Ширина мм 18/31
Масса кг 0,591
Опис

Подшипники шариковые радиальные сферические двухрядные с цилиндрическим отверстием внутреннего кольца

(1212, …, 1320, … 1507, …, 1618, …)

   

Подшипники шариковые радиальные сферические двухрядные с коническим отверстием внутреннего кольца

 (111212, …, 111320, … , 111507, …, 111618, …)

 

Подшипники шариковые радиальные сферические двухрядные с закрепительной втулкой

(11210, …, 11316, …)

 

Подшипники шариковые радиальные сферические двухрядные со встроенными уплотнениями контактного типа с обеих сторон

1801210, …., 1801318,… ( 1210 2RS,…. 1318 2RS, …)

  

d - номинальный диаметр отверстия внутреннего кольца;

D - номинальный диаметр наружный цилиндрической поверхности наружного кольца;

B - номинальная ширина подшипника;

r - номинальная координата монтажной фаски.

Самоустанавливающиеся шариковые подшипники (шарикоподшипники) имеют два ряда шариков со сферической дорожкой качения на наружном кольце. Эта особенность конструкции обеспечивает самоустанавливаемость подшипников, позволяет им выдерживать перекосы вала относительно корпуса. Поэтому такие подшипники особенно удобны в узлах, где возможны перекосы вследствие погрешностей при установке или из-за изгибов вала.

В узлах, где грузоподъемность самоустанавливающихся шарикоподшипников недостаточная, вместо них следует использовать сферические роликоподшипники, которые также обладают возможностью самоустанавливаться.

Самоустанавливающиеся шарикоподшипники основной конструкции выпускаются как с цилиндрическими, так и с коническим отверстием (конусность 1:12).

 

Подшипники с уплотнениями

Выпускаются самоустанавливающиеся шарикоподшипники со встроенными уплотнениями контактного типа с обеих сторон. Уплотнения изготавливаются из износостойкой маслостойкой синтетической резины и армированы листовой сталью. Диапазон рабочих температур уплотнений от –40 до +120 о С. Уплотнение по наружному диаметру устанавливается в канавке на наружном кольце, создавая надежную защиту без деформации наружного кольца; кромка уплотнения прижимается с легким давлением к скосу внутреннего кольца.

Серийно выпускаемые подшипники с уплотнениями заправляются пластичной смазкой на литиевой основе, пригодной для эксплуатации при рабочих температурах от –30 до +110 о С. Подшипники смазываются на весь срок службы и не нуждаются в техническом обслуживании. Запрещается нагревать их перед установкой и промывать.

 

Подшипники с удлиненным внутренним кольцом

Самоустанавливающиеся шарикоподшипники с удлиненным внутренним кольцом применяются в качестве простых опор гладких валов. Отверстия этих подшипников выполнены со специальными допусками, что позволяет легко устанавливать и снимать их.

Самоустанавливающиеся шарикоподшипники с удлиненным внутренним кольцом фиксируются в осевом направлении штифтами или шплинтами, которые входят в прорезь на одном из торцов внутреннего кольца. Штифты или винты не позволяют внутреннему кольцу проворачиваться на валу. Когда эти подшипники применяются в паре, прорези на внутренних кольцах должны быть либо обращенными одна к другой, либо быть обращенными в противоположные стороны. В противоположном случае вал будет зафиксирован только в одну сторону.

 

Перекос

Самоустанавливающиеся шарикоподшипники предназначены для компенсации угловых перекосов одного кольца подшипника относительно другого, что позволяет сохранить рабочие характеристики подшипника.

 

Внутренний радиальный зазор

Серийные самоустанавливающиеся шарикоподшипники выпускаются с нормальным радиальным внутренним зазором. Серийные подшипники с коническим отверстием могут также выпускаться с радиальным внутренним зазором С3. Подшипники с зазорами выше или ниже серийного выпускаются по индивидуальным заказам.

Самоустанавливающиеся шарикоподшипники с удлиненным внутренним кольцом имеют внутренний радиальный зазор в диапазоне С2 или нормальный.

 

Минимальная нагрузка

Для надежной работы шарикоподшипников, на них постоянно должна воздействовать определенная минимальная нагрузка. Это особенно важно, когда подшипники работают при высоких скоростях, когда силы инерции шариков и сепаратора, а также трение в смазочном материале могут оказывать отрицательное воздействие на условия качения в подшипнике и вызвать проскальзывание шариков по дорожке качения, что приводит к повреждению дорожки качения.

Масса деталей, опирающихся на подшипник, вместе с внешними силами, часто превосходит необходимую минимальную нагрузку. В противном случае подшипник должен нагружаться дополнительной радиальной силой, например, увеличенным натяжением ремня или другими подобными способами.

 

Таблица соответствий ГОСТа и Евро обозначений

 

 

ГОСТ

Евро обозначение

Цилиндрическая посадка

12хх, 13хх, 15xx, 16xx

12хх, 13хх, 22xx, 23xx

Коническая посадка

1112хх, 1113хх,

12хх К, 13хх К

Коническая посадка со втулкой

112хх, 113хх

12хх К + Н2хх, 13хх К + Н3хх

со встроенными уплотнениями с обеих сторон

18012xx, 18013xx

12xx 2RS, 13xx 2RS

 

Відгуки про товар
Про цей товар поки що немає відгуків.
Ви можете залишити перший відгук.
Відгуки про компанію ООО ПКП Европромкомплект
90% позитивних з 51 відгуки
Актуальність ціни 100%
Актуальність наявності 100%
Актуальність опису 100%
Виконання замовлення в строк 100%
  • 5
    Відмінно
    Александра
    Очень довольна этой кампанией! Большой ассортимент и что самое главное доступны цены. Спасибо менеджеру за профессиональную консультацию и оперативную работу! Рекомендую!
    • Ціна актуальна
    • Наявність актуальна
    • Замовлення виконано вчасно
    • Опис актуальний
  • 5
    Відмінно
    Мирослав
    Рекомендую компанию. Быстро отправили заказ. Товаром доволен. Спасибо.
    • Ціна актуальна
    • Наявність актуальна
    • Замовлення виконано вчасно
    • Опис актуальний